Lüßliner brillieren mit gelungener Veranstaltung

Lock Step, Grapevine, Coaster Step…

130 Teilnehmer beim 1. Einladungstraining der Lüßliner

Nach viel Detailarbeit war es dann am 28.September soweit: Das erste Einladungstraining mit Workshop der Lüßliner konnte starten. Mit viel Kenntnis über die Linedanceszene hier im Norden hat unser Spartenleiter Hans Schinke potenzielle Teilnehmer eingeladen. Wie immer bei solchen Events war der Anlauf etwas schleppend und es war schon zweifelhaft, ob alle anfallenden Gebühren durch die veranschlagte Kostenbeteiligung gedeckt werden konnten. Als dann die Marke von 100 Anmeldungen überschritten war, konnte die grüne Lampe eingeschaltet werden. Nun waren auch die Gebühren der GEMA gegenfinanziert.

5A9A8453red

Und dann war es soweit: mehr als 130 Teilnehmer aus 17 Vereinen, angereist aus einem Umkreis von ca 90 km schlugen im Bürgerhaus in Unterlüß auf. Dank der guten Vorbereitung von Hans Schinke  lief alles ohne Haken und das Unterlüßer Bürgerhaus bot die besten Voraussetzungen für einen gelungenen Abend.

Alle Teilnehmer waren voll bei der Sache! Von 17.00 Uhr – 22.00 Uhr war die Tanzfläche nahezu immer bis zur Belastungsgrenze gefüllt. Die Hungrigen und Durstigen mussten auch nicht darben, denn Theresa war mit ihren Leckereien vor Ort!

Von vielen Teilnehmern wurde großes Lob ausgesprochen. Lob und Dank für die gelungene Veranstaltung und die hervorragende Location. Das wird sich in der Szene herumsprechen – mal sehen, was sich daraus entwickelt.

Das nächste Event der Sparte Linedance wirft bereits sein Licht voraus: Am 15. November richtet der TuS im Bürgerhaus die Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens aus und wird zu diesem Zweck Mitglied im Deutschen Tanzsport Verein.

Und wer jetzt Lust verspürt, auch mitzumachen: Ab Januar 2020 wird eine neue Anfängergruppe, Erwachsene + Kinder, starten.

Fragen? Anrufen! Bernd Schmidt 05827 6051.