Informationen zur Sparte

Badminton gibt es seit vielen Jahren beim TuS. Schwerpunkt der Sparte ist der Spielbetrieb in Form von freiem Spiel, also eher fitnessorientiert als mit einer Ausrichtung auf Punktspiele.

Das muss jedoch nicht so bleiben! Der wesentliche Motor für einen Punktspielbetrieb sind stabile Spielerzahlen. Sowohl im Jugend auch im Erwachsenenbereich können wir dies derzeit nicht bieten. Am realistischsten dürfte noch eine Ü40 Mannschaft sein aber auch hier ist das Interesse bei den Teilnehmern eher gering.

Hinsichtlich einer Jugendmannschaft bestünde in Unterlüß schon Potenzial, jedoch haben wir hier das klassische Henne-Ei Problem: Was steht am Anfang? Zuerst einen Jugendtrainer oder erst mal genügend Interessierte, damit wir auch einen Jugendtrainer verpflichten können?

Damit ergeht hier der Aufruf: Wer Interesse hat, sich in die Badminton Sparte in Form eines Übungsleiters einzubringen, der ist sehr willkommen.

Spartenleitung

Marten Bodenstab ist Ansprechpartner und Spartenleiter. Marten ist allerdings auch zu den Abendstunden mitunter beruflich unterwegs, sodass er nicht zu allen Übungsstunden anwesend sein wird – aber für den Notfall gibt es ja Telefon.

Der Übungsbetrieb findet in der Lüßwaldhalle statt:

Donnerstag: 18.00 – 20.00 Uhr

Ansprechpartner : Marten Bodenstab