Kinderturnen

Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius. Die Koordination wird verfeinert, der soziale Umgang erlebt mit dem Fortschreiten der Sprachentwicklung neue Bereiche. Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum und Rollen. Neben Bällen, Springseil, Reifen usw. kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand, Barren, Trampolin oder Schwebebalken zum Einsatz.

20160108_160824

Am 04.12.2015 konnte der TuS zum ersten Mal nach langer Pause wieder Kinderturnen anbieten. Die neue Betreuerin Kerstin Joop konnte zum Trainingsstart elf Kinder begrüßen. Kerstin ist lizenzierte Trainerin und hat bereits Erfahrung mit Kindern dieser Altersgruppe sammeln können. Nachdem sie in Faßberg bisher als Unterstützung der ortsansässigen Trainerin gearbeitet hat, ist sie nun in Unterlüß den nächsten Schritt gegangen. Unterstützt wird sie durch Sarah Rein, die Abiturientin ist selbst schon lange aktive Leichtathletin im TuS Unterlüß.

Im Januar 2016 konnten Kerstin und Sarah regelmäßig bereits 20-25 Kinder begrüßen.

Training ist für die Altersgruppe 3-6 Jahre immer Freitag in der Zeit von 15:00 – 16:00 Uhr in der Lüßwaldhalle Unterlüß.

Ansprechpartner:

Kerstin Joop