20140727_lgufo-staffel4x400_dm-ulm_152

Deutscher Meister 2014 über 4x400m, die Staffel der LG UFO

Die Leichtathleten des TuS Unterlüß sind in drei Gruppen aufgeteilt. Diese Gruppen richten sich an den Altersklassen und Interessen aus aus.

In der Gruppe der Kinder U6 bis U12 geht es im wesentlichen darum, den Kindern ein abwechslungsreiches „Programm“ zu bieten. Hierbei sollen die Freude und der Spaß an der Leichtathletik möglichst im Vordergrund stehen. Dabei möchten wir gute koordinative/ motorische Grundlagen bei den Kindern schaffen.

Ab der Altersklasse U13 nehmen wir keine „Trennung“ in den Altersklassen mehr vor. Jedoch besteht jetzt für die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, zwischen einer Mehrkampf– und einer leistungsorientierten Laufgruppe zu wählen. Natürlich kann auch in beiden Gruppen trainiert werden.

Mehrkampforientiert bedeutet: 1-2 abwechslungsreiche Trainigseinheiten in der Woche, dabei werden nahezu alle Elemente der Leichtathletik abgebildet. Trainer und Betreuer dieser Gruppe ist der Sportlehrer Christian Böttner, selbst ein erfahrener Mehrkämpfer.

Die Leistungsgruppe Lauf trainiert je nach Alter- und Entwicklungsphase an 3 bis 7 Tagen in der Woche. Diese Gruppe wird vom A-Trainer Sinowij (Jan) Rybitzki betreut. Einige Läufer dieser Gruppe haben bereits an Deutschen Meisterschaften teilgenommen und zum Beispiel über 4x 400m in der AK U23 die Goldmedaille gewonnen.

Um möglichst konkurenzfähig zu sein, haben sich die Vereine TuS Unterlüß, ASV Faßberg und  MTV Oldendorf zur Leichtathletikgemeinschaft Unterlüß/Faßberg/Oldendorf (LG UFO) zusammengeschlossen.

Eine „Besonderheit“ unserer LG ist, die ab U13 nach oben offene Altersgrenze. Kinder, Jugendliche, Junioren, Erwachsene und Senioren trainieren gemeinsam. WIR finden das gut!

Spartenleiter im TuS Unterlüß ist Jürgen Schiller.

Training:

Kinder U6 bis U12 am Freitag von 15.30-16.30 Uhr vom 01. April bis 31. Oktober (wetterabhängig) im Dr.-August-Biermann-Stadion (DABS), in der Winterzeit in der Lüßwaldhalle,

Übungsleiter: Sofie Ribel

Kontakt: Marko Liebing 05827/972422

Ab U13  Mehrkampf: am Montag von 18-19.15 Uhr im Dr.-August-Biermann-Stadion (DABS),

Übungsleiter: Christian Böttner

Kontakt: persönlich beim Training oder über den Spartenleiter

Ab U13  leistungsorientiert: am Dienstag, Mittwoch und Freitag 18.00-19.30 Uhr sowie Samstag – Sonntag 14.00-15.30 Uhr ganzjährig im Dr.-August-Biermann-Stadion (DABS), in der Winterzeit am Samstag im Olympiastützpunkt Hannover,

Übungsleiter: Sinowij (Jan) Rybitzki

Kontakt: persönlich beim Training oder über den Spartenleiter