Seniorentreff

Senioren im TuS

DSC07147Sie sind 50 oder älter? Es ist nun eine bekannte Tatsache, dass Bewegung und regelmäßige körperliche Aktivität eine Verbesserung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit bewirkt und auch Krankheiten vorbeugt. Wichtig ist dies vor allem im Alter. Bestehende Krankheiten und Leiden werden unter Umständen positiv beeinflusst. Bewegung, Spiel, Sport und Geselligkeit fördern daher auch gerade bei reiferen Menschen die allgemeine Fitness und die Lebenszufriedenheit. Dabei ist es nie zu spät anzufangen – auch wenn man lange nicht mehr oder noch nie sportlich aktiv war. Durch regelmäßige Bewegung kann man in jedem Alter seine körperliche Leistungsfähigkeit noch verbessern.

Der TuS Unterlüß verfügt jedoch nicht nur über Bewegungs- und Sportangebote zum Mitmachen, sondern auch über attraktive und anspruchsvolle Tätigkeitsfelder für ehrenamtliches Engagement.

Beweggründe:

Nicht nur die Erhaltung der eigenen Gesundheit steht für viele Senioren bei der Ausübung eines Sports im Mittlepunkt. Viele Senioren, denen während ihrer aktiven Arbeitszeit oder während der Erziehung der Kinder schlichtweg die Zeit fehlte eine Sportart regelmäßig zu betreiben, kommen häufig im zunehmenden Alter zum Sport zurück.

Der Aspekt der Geselligkeit innerhalb eines Vereins ist für viele Menschen ein Beweggrund für die Ausübung einer Sportart. Egal ob Alt oder Jung, man trifft in gewisser Regelmäßigkeit auf Menschen mit den gleichen Interessen. Man hat Spaß zusammen und tut gleichzeitig etwas für seine Gesundheit.

In unserem regelmäßig stattfindenden Seniorentreff werden Sie über die Möglichkeiten sich in unserem Verein aktiv oder passiv zu betätigen informiert oder sprechen Sie uns direkt an.

Walking / Wandern + gutes Ausdauertraining
+ gut in einer Gruppe auszuüben
Jogging + gutes Ausdauertraining
+ Training in der Gruppe schützt vor Fehlern
Aqua Jogging + gutes Ausdauertraining
+ fördert das Kreislaufsystem
+ trainiert den gesamten Bewegungsapparat
+ gelenkschonendes Training
Radfahren + gutes Ausdauertraining
+ auch bei Gelenkproblemen ausübbar

Seniorentreff

Den Senioren-Treff gibt es im TuS Unterlüß seit dem Jahre 1990. Verantwortlich für die Ausgestaltung ist seitdem Heidi Neumann. Ihr zur Seite stehen seit dieser Zeit Edda Boyen.

Teilnehmer sind die über 60-jährigen, die statt aktiven Sport im Verein sich lieber der Geselligkeit hingeben möchten.

Unsere Gruppe trifft sich in den Monaten Januar bis einschließlich Juni jeden 3. Montag im Monat nachmittags und unternimmt verschiedene Aktivitäten.

Der Monat Juli bleibt den Ferien vorbehalten.

Ab August treffen wir und dann wieder regelmäßig.

DSC07131Im September jeden Jahres wird in der Regel eine Tagesfahrt zu einem attraktiven Ziel unternommen.

Leider musstten wir im Jahr 2008 unsere Kegel-Nachmittage einstellen, weil das „Hotel zur Goldenen Kugel“ geschlossen wurde.

Bei gutem Wetter unternehmen wir Fahrradtouren in die Heide (oder auch schon mal in unsere Nachbargemeinden). Danach treffen wir uns im Unterlüßer Lokal „Unikat“ zum Kaffee-Klatsch um Gedanken und Erlebnisse auszutauschen.

Die Teilnehmerzahl liegt durchschnittlich bei ca. 25 Personen.

Sollten wir auch bei Ihnen Interesse geweckt haben, so melden Sie sich doch einfach bei Heidi Neumann unter der Tel. Nr. (05827) 16 67.

TuS – Senioren – Treff ab 60 Jahre

Termine für 2017

Montag 16. Januar 2017

Montag 20. Februar 2017

Montag 20. März 2017

Montag 24. April 2017

Montag 15. Mai 2017

Montag 19. Juni 2017

Juli entfällt!

Montag 21. August 2017

Mittwoch 20. September 2017 (Tages-Fahrt!)

Montag 16. Oktober 2017

Montag 20. November 2017